ProxiMate | |
Dimensões (L x C x A) mm | 260 x 435 x 500 |
Elétrico | |
Consumo | 60 W |
Voltagem | 100 – 240 VAC ± 10 % |
Frequência | 50 / 60 Hz |
Características | |
Detector NIR | InGaAs refrigerado termoeletricamente |
Detector VIS | Si |
Faixa do comprimento de onda de NIR | 900 – 1700 nm |
Resolução NIR | 7.0 nm |
Resolução de dados de NIR | 3.1 nm |
Faixa do comprimento de onda de VIS | 400 – 900 nm |
Resolução VIS | 10 nm |
Resolução de dados de VIS | 2 nm |
Tamanho do ponto de iluminação superior | 8 mm |
Tamanho do ponto de iluminação inferior | 30 mm |
Tipo de lâmpada | Tungstenio-halogenio |
Tempo de vida da lâmpada | 9000 h |
Display | 10.4 polegadas |
O equipamento trabalha de forma eficiente mesmo com flutuações de temperatura ou umidade, o que permite operá-lo mesmo fora do laboratório.
Pode ser submetido a lavagem sob pressão usando os mesmos procedimentos que outros equipamentos ou máquinas do ambiente produtivo. Também é resistente à poeira, água e detergentes comumente utilizados.
Possui interface com tela sensível ao toque, intuitiva e moderna.
O sistema já vem com pacotes de pré-calibração para as principais indústrias de alimentos e rações, que garante velocidade e qualidade.
Devido às diversas pré-calibrações de fábrica, o equipamento está pronto para uso em diversas aplicações na indústria alimentícia.
Óleos
Amostra de azeite de palma e de oliva bruto e refinado, torta de extração e farelos, outros óleos vegetais e gorduras animais. O sistema avalia umidade, índice de peróxido, ácidos graxos livres (AGL) e gordura residual, que permite verificar as sementes oleaginosas antes de triturar, monitorar seu processo de produção e verificar os parâmetros relevantes no produto final.
Laticínios
Amostras de iogurte, queijo, manteiga e leite em pó. O sistema avalia umidade, matéria seca, gordura, proteína e lactose. Com isso, é possível analisar produtos finais e intermediários, com objetivo de otimizar o processo e controlar a qualidade do seu produto final.
Rações
Produtos acabados e homogeneidade de misturas em indústrias de rações (ruminantes, suínos, aves e concentrados) e matérias-primas como farinhas oleaginosas, cereais, cascas e farelos. O ProxiMate mede umidade, gordura total, proteína, fibras e cinzas, que permite verificar as matérias-primas para obter a mistura final corretamente. O equipamento pode ser colocado diretamente na balança de entrada de mercadorias.
Grãos
Amostras de cereais integrais como trigo, cevada, milho, cereais moídos, farinha de trigo e sêmola. Para esta família de aplicações, o equipamento mede umidade, proteína, gordura, cinzas, amido e glúten, ajudando na decisão de mistura de farinhas e controle de ingredientes relevantes no produto final.
Carne
Carne bovina, carne suína, frango, peixe e embutidos. O sistema mede umidade, proteína, gordura e tecido conjuntivo. Os principais benefícios são apoiar a tomada de decisão rápida no abatedouro, otimização de formulações durante a produção, inspeção de mercadorias no estágio de acondicionamento.